欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

省软协组织参加2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会

2021-09-26 16:24   作者:浙江省软件行业协会

9月25日,2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇拉开帷幕。本届博览会以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题,吸引了24个国家和地区的343中外企业和机构参会。

2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会开幕式

当天,我协会组织和主持的互联网之光博览会“数字社会”板块新产品创新发布会在红亭成功举办,来自信雅达、好络维医疗、华信咨询等50余家企业的100余位代表参加了此次活动。发布会由我协会秘书长王小号主持。王秘书长指出,近年来浙江省坚定不移地推进数字社会建设,全力打造“数字浙江”,信息产业已经成为浙江经济的先导产业、基础产业和支柱产业之一。2020年,面对疫情冲击和国际环境变化等重大挑战,浙江省不断推进数字技术集成、模式创新和推广应用,助力社会数字化转型。

浙江省软件行业协会秘书长王小号

发布会上,中控信息、智加信息、树熊智能、微拍堂、溪棠信息、天道金科、顺联网络上台发布了各自的新产品新技术,展示了我省不断推进数字技术集成、模式创新和推广应用前沿性技术成果。发布会现场气氛火爆,座无虚席,在场观众与发布企业互动频繁,零距离交流和分享最新技术。

新产品创新发布会现场

新产品创新发布现场演讲企业

今年的“互联网之光”博览会,聚焦前沿技术和数字化改革,除往届的综合展区外,新设置了数字化改革企业应用专区、主题展区和区域组团展区,将集中展示云计算、人工智能、网络安全等领域新技术,以及产业大脑、未来工厂等一批浙江数字化改革的标志性成果。我协会副理事长单位阿里巴巴、网易、中控信息、银江股份等,常务理事单位安恒信息、鸿程计算机、微拍堂等,理事单位蚂蚁科技、每日互动(个推)、连连银通、有数金服,会员单位浙达能源、木链物联网、迈迪信息等企业(不完全统计)设立展位亮相博览会,围绕大会主题向世界展示了浙江软件风采。

各参展企业展台

参会嘉宾合影

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号