欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

“企业如何做好税务管理及风险控制”培训会成功举办

2021-08-09 15:15   作者:浙江省软件行业协会

最近几年,我国的税收征管理念、技术和环境发生了天翻地覆的变化:金税三期四期、新发票管理系统、营改增、五证七证合一、社保并入税务征收、国地税合并、政府各部门信息共享、黑名单管理与各部门联合惩戒以及大数据和人工智能的应用等税收征管和税务稽查的工具、手段、措施紧锣密鼓地推出。

活动现场

为提升会员单位税务管理能力及风险控制意识,8月6日,浙江省软件行业协会联合浙江省企业培训师协会成功举办了“企业如何做好税务管理及风险控制”专题培训会,60多位企业高管和相关人员参加了此次培训。浙江省企业培训师协会常务副秘书长胡能武主持了此次培训活动。

浙江省企业培训师协会常务副秘书长胡能武

浙江省企业培训师协会副会长钱力老师从“风险来源”、“涉税后果”和“纳税筹划”三个方面,结合自身30多年企业一线财务管理和税务管理领域的心得体会,与大家进行分享,重点介绍了纳税筹划的八大工具方法:优惠政策、股权架构、组织形态、企业身份、征收方式、关联交易、税收洼地和财政返还等。再结合生动有趣鲜活的实践案例,让大家充分意识到: 不要一边放着各种财政税收优惠政策不管不顾、不闻不问;一边又冒着极大的风险偷税漏税,或者不知不觉地多缴糊涂税、冤枉税;对企业家而言,控制税务风险、用好优惠政策、规划税务安排才是阳光大道!尤其是钱老师在课堂上分享的理念和方法让大家耳目一新、茅塞顿开,譬如说:税务风险,不是来自于财务核算,而是来自于公司的决策和业务的执行;纳税筹划,不是筹划财务,而是规划业务;纳税筹划,不是找关系找人脉,而是找方法找措施,创造条件将国家各项优惠政策用好用足!

浙江省企业培训师协会副会长钱力老师

本次培训会,培训内容丰富、体系完整、重点突出,钱老师的授课风格也很受学员的欢迎:案例分析为主,理性感性并重,有干货有趣味,有理论重实践,与会学员普遍反映受益匪浅,对今后的纳税规划和风险控制带来了新的思路、提供了新的方法、给到了新的工具。未来,我协会将继续与浙江省企业培训师协会一起会共同主办更多公益培训活动!

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号