欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

“开放金融科技 共享前沿技术”分享沙龙圆满落幕

2017-08-28 13:59   作者:浙江省软件行业协会

8月25日,由浙江省软件行业协会、恒生GTN联合主办,恒生科技园协办的“开放金融科技 共享前沿技术”沙龙在杭州成功召开,来自海康威视、税友软件、维尔科技、连连银通等30余家企业的40余位相关负责人参加了此次活动。 

    我协会秘书长王小号出席活动并致辞。王秘书长指出近年来浙江省金融科技发展迅猛,逐步成为了科技成果转化的突破口,移动支付、网络信贷、智能理财、区块链等技术应用的推广与普及,改变了人们的日常生活方式,科技与金融的有效融合是实现跨越式发展转型升级的关键。

浙江省软件行业协会秘书长王小号致辞

随后,恒生聚源智能小梵产品经理徐凡从基于大数据的金融产品智能分析出发,详细讲述了智能小梵如何通过智能图谱技术+事件驱动理念,帮助券商APP提高用户服务质量。基于现有数据的再加工,通过数据挖掘、信息抽取和知识融合技术形成一个统一的联动的知识库,是机器人小梵帮助用户了解热点动态,进行有效决策的关键。

智能小梵分享介绍

恒生电子资深产品经理卢凌强分享了GTN新金融服务框架,详细介绍了GTN全球金融服务网络、GTN开放平台、GTN共享平台如何为用户提供一站式金融IT技术整体解决方案。在“智慧金融”的大环境下,助力客户的技术及智能快速变现,构建金融技术服务生态圈,对推动IT产业转型升级有着重大的意义。

恒生GTN分享介绍

本次沙龙活动在欢快互动的氛围中进行,展示了金融科技领域的先进技术和产品,搭建了信息互通和资源共享的平台。我协会作为软件行业专业服务机构,今后将根据需求开展不同领域的技术分享活动,思维的碰撞、观点的交锋将为行业的发展带来新思路。

活动现场

 

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号