欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

“数字化转型助力高质量发展”专题研讨会在网易报告厅成功举办

2021-04-02 09:45   作者:浙江省软件行业协会

为了推动我省数字化改革开展,促进浙江软件企业稳步快速发展,提升浙江软件企业在全国软件行业市场竞争中的销售综合实力。3月31日,由浙江省软件行业协会、网易(杭州)网络有限公司联合主办,杭州新中大科技股份有限公司、浙江深大智能科技有限公司协办的“数字化转型助力高质量发展”专题研讨会活动在网易一期报告厅成功举办。来自吉利、网新恒天、金卡智能等60家企业的相关负责人参加了此次活动。 

网易资深行业方案专家、解决方案架构师大数据专家沈少仪作题为《如何让数据更高效地驱动生产力》的演讲。沈总介绍了网易包含一整套完整的大数据解决方案,包括大数据平台和可视化BI产品,在零售、金融、教育、制造、新农业、新媒体、交通、医药等行业都有成功案例。网易大数据产品成熟,支持组件化组合,在各个生态行业领域以开放的姿态欢迎合作伙伴与网易合作整合资源,重构新联合解决方案,拓展业务。

网易资深行业方案专家、解决方案架构师大数据专家沈少仪

网易大数据生态部总经理张玥作题为《生态联动,网易大数据期待携手推动多维度数字化方案》的演讲。张总从生态伙伴在网易的成长路线,渠道支持多维度资源到激励返点、招募伙伴类型做了详尽的阐述和介绍。她表示网易大数据希望通过合作伙伴将优秀的大数据整体解决方案推介给客户,希望将大数据能力赋能合作伙伴,提升各行业数字化水平,也希望借助合作伙伴多年积累的行业资源和技术沉淀,与数据平台结合,输出更丰富的联合解决方案,为客户创造最大的价值。

网易大数据生态部总经理张玥

杭州新中大科技股份有限公司副总工程师洪鹏作《钱潮技术中台微服务架构实践》的演讲。洪总从管理差异化、需求快速实现、大并发支撑、系统高效运维、多系统融合等角度描绘了大集团企业在集中部署上遇到的主要技术挑战,介绍了如何用新中大钱潮技术中台应对大集团集中部署带来的技术挑战以及在多语言混合环境下微服务架构遇到的挑战和解决方案。

杭州新中大科技股份有限公司副总工程师洪鹏

深大智能CPO首席产品官蒋理辉作题为《向未来的旅集团“体两翼”信息化架构》的分享。蒋总结合深大智能25年的文旅行业深耕经验,深入浅出的剖析了我国文旅行业信息化发展路径,并结合深大智能的成功案例,详细解读了国内大型旅游集团与头部景区在数字化转型过程中的典型阶段。最后着重介绍了深大智能以集团数据中心、TESB服务总线、集团大脑为核心机体,重资产供应端系统与轻资产运营平台为左右翼的“一体两翼”文旅集团数字化顶层设计思路及架构,分享了深大智能在支撑我国文旅行业数字化转型过程中所积累的宝贵经验。

深大智能蒋理辉

此次培训现场氛围活跃,现场讨论氛围浓厚,得到了企业的一致认可。数字化改革实践一个很重要部分是数字化能力提升,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,把数字化、一体化、现代化贯穿到企业生产经营各个方面。后续更多精彩研讨会,敬请期待!

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号