欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

第二十四届中国国际软件博览会在杭召开 浙江•杭州馆引人瞩目

2020-11-12 20:33   作者:浙江省软件行业协会

11月12日,2020第二十四届中国国际软件博览会于杭州开幕。大会由中国电子信息行业联合会、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府联合主办,国家工业信息安全发展研究中心、杭州市经济和信息化局、杭州高新技术产业开发区(滨江)管委会、政府承办。

本届软博会以“软件铸魂 数智转型”为主题,以“政府搭台,协会牵线,企业唱戏”的核心理念,通过自身会议特色和影响力,充分挖掘和展现出软件作为“信息技术之魂、经济转型之擎、网络安全之盾、数字社会之基”,在我国传统经济迈向数字化经济转型过程中,所起到的强大推动作用。大会着重诠释和描摹了软件产业发展的新特点、新模式、新业态。

工业和信息化部副部长王志军以视频方式连线软博会现场并代表工信部对2020软博会的顺利召开表示祝贺。浙江省人民政府副省长高兴夫出席开幕式,宣读了浙江省人民政府省长郑栅洁对2020软博会的批示并致辞。中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝出席开幕式并致辞。中国互联网协会理事长尚冰,原国家信息产业部副部长吕新奎,中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学,中国工程院特聘专家肖华,中国电子信行业联合会执行秘书长高素梅,中国人民解放军总参三部原少将冯春燕,工业和信息化部科技司原司长胡燕,杭州市人民政府市长刘忻,工业和信息化部信息技术发展司司长谢少锋,浙江省经济和信息化厅厅长徐旭,杭州市人民政府副市长柯吉欣,杭州高新区党工委、滨江区委书记王敏等领导出席了开幕式。

软博会开幕仪式

本届软博会首次走出北京,落户杭州,代表软博会品牌发展进入全新阶段。由杭州再出发,软博会将持续推动中国乃至全球的软件产业高质量发展,并极大地推动浙江及杭州区域软件产业发展,对区域经济赋能与产业结构调整起到关键性指导作用。浙江省副省长高兴夫在会上全面介绍了浙江省软件产业和数字经济发展情况,并强调软博会在浙江举办,是对浙江省软件产业发展的充分肯定,更是鞭策和鼓励。通过推进软件创新能力、应用能力、服务支撑能力的全面提升,浙江将成为全国软件产业创新最活跃的省份之一。

本届软博会线下成果综合展分为3展区7类,突出数据要素培育、创新成果、工业软件、新型平台等,吸引到知名软件企业的参与,更得到各地政府的积极响应,百余家企业和机构在现场设置了展位、展台。由浙江省经济和信息化厅、杭州市经济和信息化局联合设计展示的浙江•杭州馆,展示了浙江省软件行业20年的发展概况、大事记和突出贡献企业,突出展示了杭州创建国际级软件名城和数字经济第一城的风采,从软件名园、软件名企到软件名品,充分体现了杭州软件产业发展的速度和高度,同时也展示了宁波创建特色型中国软件名城的成就和杭州滨江区软件产业发展概况。

软博会现场浙江•杭州馆

浙江软件产业20年发展历程

浙江省软件行业20年突出贡献企业

浙江省人民政府副省长高兴夫、中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝携部省市相关领导参会巡馆,驻足浙江•杭州馆参观指导,我协会秘书长王小号作讲解。领导们对浙江和杭州软件产业的发展给予了充分肯定,同时也对今后我省软件产业高质量发展提出了更高的要求。

领导参观浙江•杭州馆

我协会副理事长单位恒生电子、和利时、大华技术等,常务理事单位安恒信息等,理事单位虹软、每日互动(个推)、高达软件等企业设立展位亮相博览会,围绕主题“软件铸魂 数智转型”,向世界展示了浙江软件风采。

各兄弟协会也齐聚杭州,互相交流,共同探讨如何增强自身实力,为各地产业和企业发展出谋划策,跟软件产业共繁荣,跟软件企业共成长。

部分协会理事单位展台

兄弟协会领导及企业嘉宾合影





*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号