欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

我协会常务理事远传技术荣获第八届吴文俊人工智能技术发明奖二等奖

2018-12-17 15:26   作者:浙江省软件行业协会

  12月8-10日,“第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会”在苏州隆重召开。我协会常务理事浙江远传信息技术股份有限公司受邀参会,“小跟班”作为小远机器人家族代表现身会场。由浙江工业大学、远传技术共同完成的研究成果“基于网络智能的实时语音交互智能客服系统研制及应用”,荣获第八届吴文俊人工智能技术发明奖二等奖。远传CEO嵇望在现场领奖。

远传CEO嵇望(右三)在现场领奖

 

  除此之外,远传CEO嵇望作为演讲嘉宾,在本次大会的“智能机器人应用专题论坛”做《线上线下融合的机器人应用》主题演讲,受现场高度关注。嵇望分享:“在产业互联网时代,OMO线上线下融合的商业模式或许更有机会诞生千亿级的互联网巨头。而在OMO典型场景物业服务中,智能机器人是关键性产品。针对物业场景下服务机器人‘听不清,走不好,做不了’的三大痛点。小远机器人‘以关键核心技术为主攻方向’形成突破性方案,并研制智能物业服务机器人及服务机器人云平台,在物业生活园区及商业园区进行应用示范。”

远传CEO嵇望在“智能机器人应用专题论坛”演讲


  本次大会由(国家级学会)中国人工智能学会发起主办,是国内权威性高、规模较大、品牌力强、行业影响深远的年度人工智能标志性盛会。通过表彰获得人工智能最高荣誉的学者与专家,发挥人工智能技术在各行业领域赋能及支撑作用,大力提升我国智能科学技术创新与产业发展水平,加快建设成为世界人工智能创新中心和应用高地。

  会议以“智能生态 创见未来”为主题,邀请国家部委专家解读人工智能政策,共同探讨人工智能的战略方向与发展趋势。近200位国内权威学者、顶级专家和企业精英分享人工智能研究进展,前沿技术方向和未来创新生态。致力在振兴和发展产业创新生态,提升实体经济能级,推进人工智能与产业融合发展等方面作更大贡献。

 

 

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号