欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

我协会副理事长单位海康威视与浙江大学共建“视觉智能计算联合研究中心”

2017-07-18 10:12   作者:浙江省软件行业协会

      7月14日上午,海康威视与浙江大学签署战略合作协议,依据战略协议,双方将共同成立“视觉智能计算联合研究中心”,联合开展智能视觉、深度学习等方面的前沿技术研究,并进一步推进校企交流合作,共同致力于推进科研成果的产业化进程。海康威视副总裁郑一波、海康威视研究院院长浦世亮、浙江大学科研院副院长陈中平、计算机学院院长庄越挺、计算机学院副院长吴飞等专家领导出席了签约仪式。

  签约仪式后,双方共同举办了“迈向新一代人工智能的视觉计算学术报告会”,浙江大学张仲非教授、吴飞教授、李玺教授以及海康威视谢迪博士,分别就人工智能主题展开了技术交流与分享。


  海康威视是领先的安防产品及行业解决方案提供商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,面向全球提供领先的安防产品、专业的行业解决方案与优质的服务,为客户持续创造更大价值。 
  海康威视拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,提供摄像机/智能球机、光端机、DVR/DVS/板卡、网络存储、视频综合平台、中心管理软件等安防产品,并针对金融、公安、电讯、交通、司法、教育、电力、水利、军队等众多行业提供合适的细分产品与专业的行业解决方案。这些产品和方案面向全球100多个国家和地区,在北京奥运会、大运会、亚运会、上海世博会、60年国庆大阅兵、青藏铁路等重大安保项目中得到广泛应用。 
公司的营销及服务网络覆盖全球,目前在中国大陆34个城市已设立分公司,在洛杉矶、香港、阿姆斯特丹、孟买、圣彼得堡和迪拜也已设立了全资或控股子公司,并将在南非、巴西等地设立分支机构。


  浙江大学直属于中华人民共和国教育部,是中国首批7所“211工程”、首批9所“985工程”重点建设的全国重点大学之一,拥有雄厚的师资力量、强大的科研能力以及一流的创新团队,具备领先的人才、技术优势。



*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号