欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

“提升研发交付效能”专题研讨活动成功举行——2019省软协项目经理专委会第二季度活动

2019-06-06 14:06   作者:浙江省软件行业协会

6月5日,由浙江省软件行业协会项目经理专委会主办,恒生电子股份有限公司承办的“提升研发交付效能”专题研讨活动暨2019省软协项目经理专委会第二季度活动在恒生大厦成功举行,来自思科、诺基亚、网易等60余家企业的80位相关负责人参加了此次活动。

活动现场

    活动由恒生电子PMO刘峰主持。恒生电子产品技术管理部总经理姚钧、浙江省软件行业协会秘书长王小号致开幕词。网易敏捷教练/工程效能负责人于旭东、阿里巴巴高级技术专家张燎原、恒生电子产品技术管理部总经理姚钧分别根据各自的实战经验分享了对“提升研发交付效能”的见解。

恒生电子产品技术管理部总经理姚钧致词

浙江省软件行业协会秘书长王小号致词

 

  于旭东老师从“如何衡量研发交付能力”、“为什么要提升研发交付能力”、“如何提高交付能力”讲解了网易云音乐二十倍速交付效率提升之路。张燎原老师从“好的度量是什么”、“研发效能度量体系”、“效能改进的愿景目标”、“改进是系统工程”讲解了交付速度的有关问题,强调了度量是改进的基础,流动效率是撬动系统改进、提升研发效能的关键。研发效能最终为组织效能服务,而它的提升源自协作、需求以及技术等方面实践的落地。姚钧老师从“软件行业的研发交付模式变化”、“基于客户价值与交互的研发交付体系特征”、“如何构建以客户价值与交互为中心的研发交付体系”解读了恒生电子基于客户价值与交互的研发交付体系构建。

网易敏捷教练/工程效能负责人于旭东

阿里巴巴高级技术专家张燎原

恒生电子产品技术管理部总经理姚钧

    在互动交流环节中,各参会代表纷纷表达了自己对“提升研发交付效能”的看法和理解,交流各自的经验。各位老师详细解答了大家提出的各种问题,现场技术研讨气氛浓厚。最后,项目经理专委会主任/思科China PMO负责人李晖作总结发言,表达项目经理专委会的愿景,预告了下半年的活动计划。后期专委会将根据企业需求组织更多主题、更多内容、更多形式的交流活动。

项目经理专委会主任/思科China PMO负责人李晖

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号