欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

智慧旅游城市创新发展高峰论坛在杭州召开

2018-11-30 10:30   作者:浙江省软件行业协会

11月28日,由中国城市科学研究会数字城市专业委员会、杭州市滨江区科学技术协会主办,浙江浙大中控信息技术有限公司承办,浙江省软件行业协会、杭州市数据资源开发协会、中控集团科协协办的智慧旅游城市创新发展高峰论坛在杭州召开。论坛以“智慧旅游”为主题,围绕构建创新、具有活力的智慧旅游城市,凝聚行业智慧,探讨实现路径,促进智慧旅游成功案例分享、交流。

论坛现场

据了解,此次论坛邀请到中国城市科学研究会数字城市专业委员会、中国风景名胜区协会、浙江大学、省、市旅游管理部门、行业领军企业等领导和专家,分享了智慧旅游促进文旅融合发展、智慧城市新理念新路径、全域旅游助推智慧城市与智慧景区融合发展。

论坛设置了专家报告、圆桌论坛等环节,行业专家与企业代表现场沟通经验,分享案例,得到了现场嘉宾的关注。

目前,浙江正在把“数字经济”作为一号工程,加快打造新经济大省,如何让“数字经济”添彩“智慧旅游”发展?会上,作为论坛承办方之一的浙江浙大中控信息技术有限公司给出了自身实践经验。

在智慧旅游业务领域,我们以旅游大数据、智慧景区、世界文化遗产保护为三大核心业务,利用信息化与自动化技术、物联网与大数据技术,为政府旅游管理部门、景区、旅游服务商、游客等提供全域智慧旅游综合解决方案,成功打造多个智慧旅游经典示范项目。”该公司相关负责人介绍。

 

 

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号