欢迎使用协会管理平台,请 登录 | 注册

浙江省软件行业协会第三届理事会第九次会议在嘉兴召开

2015-11-26 16:03   作者:浙江省软件行业协会

        1124-25日,浙江省软件行业协会第三届理事会第九次会议在嘉兴成功召开,此次会议由浙江省软件行业协会主办,浙江省嘉兴科技城管委会承办。省经信委软件处处长胡蓓姿、嘉兴南湖区副区长、嘉兴科技城管委会主任孙旭阳出席会议并致辞,省软协第三届理事会全体成员、省软协顾问、专家、省经信委软件处、嘉兴科技城管委会相关负责人,共81家企业近90人参加了本次会议。

会议现场

       会议由浙江省软件行业协会理事长蔡家楣主持。胡蓓姿处长介绍了新形势下软件处新的工作思路,对协会工作予以充分的肯定,并提出协会工作在十三五期间也要探索转型升级。省经信委软件处副调研员祝健介绍了浙江省2015年软件产业发展情况,指出,在新业态发展受到诸多制约、国家政策变化的影响下,软件企业要加强自身的核心竞争力,提高软件产业的创新力度,推动行业的健康发展。

屠娇绒副秘书长向理事会汇报《浙江省软件行业协会2015年度工作总结》,并介绍了协会下一阶段拟开展工作情况。王小号副秘书长主持理事会相关事宜,审议通过了第三届理事会成员及职务变更相关事项、《2015年浙江省软件行业评优管理办法》以及关于成立项目经理专委会、质量控制专委会的决议。理事会全体代表就协会日常工作和企业发展中遇到的人才培养等问题展开讨论,现场气氛热烈。

会议现场

本次理事会期间,共举办四场专题报告。浙江工业大学计算机学院院长王万良博士发表《人工智能与企业创新》的演讲,介绍了深度学习、专家系统等前沿知识。浙江大学机械工程学院教授曹衍龙博士发表《工业4.0和智能制造发展》的演讲,介绍了工业4.0的发展情况、中国制造2025的核心要点,以及工业4.0时代智能制造与智能工厂的新模式。网易杭州研究院战略总监孙志岗介绍了网易企业端产品云课堂。SFIA中国COO张豪介绍了SFIA“信息时代技能框架”标准体系及人才评估工具。与会代表纷纷表示专题报告“干货”多,受益匪浅。

专题报告现场

 

25日下午的会议中,胡蓓姿处长介绍了《浙江省软件和信息服务业十三五发展规划》(讨论稿),理事会代表结合自身企业发展,逐一对规划提出修改意见。会议期间代表们还参观了浙江清华长三角研究院和浙江中科院应用技术研究院。

会议代表参观浙江清华长三角研究院

会议代表参观浙江中科院应用技术研究院

        本次会议得到了嘉兴南湖区政府和嘉兴科技城的大力支持。嘉兴科技城以打造国际性科技合作交流基地、长三角区域技术发动机、环杭州湾高新技术产业示范基地为指向,定位八大功能:科技研发、创业孵化、成果转化、人才培训、信息平台、交流合作、风险投资、专家社区,目前已形成以清华、中科院为龙头,软件园、通讯园、芯片园、材料园、生物园、孵化园蓬勃发展的“双核六园”格局。

 

 

 

*版权所有,若转载请注明出处

浙公网安备 33010602003757号

浙江省软件协会微信公众账号